that’s something !

capture screen dari http://dheon-sevenonme.tumblr.com .. ah, speechless ..

 🙂

Advertisements

moody ?

Mas sering banget ngatain aku aneh ..

aku emang sering tiba tiba sedih, tiba tiba badmood, tiba tiba nangis .. dan ketika mas tanya kenapa, aku sering jawab gak tau .. then kadang kadang dia marah, karna dia kira aku cuma pura pura gak tau, karna dia kira aku gak mau terbuka sama dia, gak mau share masalahku ke dia ..

kalo udah begitu, biasanya dia bakal bilang aku aneh .. 😀

padahal, kadang emang aku beneran gak tau kenapa aku tiba tiba sedih, tiba tiba badmood, tiba tiba nangis .. Iyaa, aku bener bener gak tau ..

kalo udah begitu, yang aku pengen dan butuhin cuma ‘pundak’ .. ah, tapi dia jauh .. yayaya, karna dia jauh itulah, sekedar emoticon big hug pun udah cukup buatku .. 🙂

dan biasanya, sedihku, badmoodku, juga gak berlangsung lama kok .. kalo udah di kasih big hug, kalo udah di hibur dikit, apalagi kalo aku udah kasih emoticon nyengir, ya emang aku udah beneran bisa nyengir .. #apadeh 😀

tapi keseringan dia malah ikutan bete kalo aku bete, hahaha .. 😀 ~ yaps, harus disadari, sifatku yang moody, kalo keseringan juga bakal bikin gak nyaman .. *begitukah kira kira ?

😀

 

home sweet home ?

buka buka album foto lama, kangen. terlintas, kurang lebih 12 tahun yang lalu. waktu masih tinggal di rumah kecil, sederhana. waktu rumah hanya terisi oleh ayah, ibu, aku, adek dibul, mamak, dan om slamet ..

dulu, waktu ayah masih punya waktu dan mau nungguin aku belajar .. dulu, waktu ayah masih punya waktu dan mau bantuin aku ngerjain pr .. dulu, waktu ibu, meskipun sibuk, tapi masih selalu terlihat .. dulu, waktu ibu, meskipun sibuk, masih sempet ngoreksi pr dan buku sekolahku .. dulu, walaupun belom tentu sebulan sekali kita bisa makan buah apel apalagi anggur, tapi masih bisa maen bulutangkis sama sama, masih sempet maen tembak tembakan, kejar kejaran keliling rumah .. dulu, walaupun belom tentu setaun sekali kita liburan keluar kota, tapi masih selalu bisa makan bareng bareng di satu meja makan kecil, masih selalu bisa sholat berjama’ah, masih selalu bisa ngaji bareng bareng ..

ah, aku kangen masa kecil .. dimana aku belom ngerti apa yang namanya masalah .. yang aku tau, pulang sekolah, gimana caranya aku lompat dari jendela buat pegi maen sama temen temen, dan pulang ke rumah sambil cengengesan biar gak dimarah ibu .. yang aku tau, setelah maen, aku harus tidur siang, trus pegi ngaji, trus ngerjain pe er, trus tidur .. :’)

ah ..

Singapore – 2nd Day

Yeay, setelah hari pertama kemaren maen di Universal Studio then dilanjut foto foto di Merlion Park, hari kedua kami lewati dengan ‘amat’ santai .. Pukul 10 pagi kami melangkahkan kaki keluar dari hotel, menuju Bugis Junction untuk sarapan .. sampe di Bugis Junction, bingung mau makan apa, akhirnya beli kue di Bread Talk, dan kami makan di taman sambil liatin air mancur, hihi ..

selesai makan,  kami jalan kaki ke Bugis Street buat beli sedikit oleh oleh .. well, cuma aku yang semangat banget ke Bugis Street, dibul sama mas keliatan banget rada rada bete gitu, hihi .. akhirnya setelah dapet beberapa gantungan kunci + beberapa souvenir laennya, kami keluar dari Bugis Street, dan melanjutkan jalan jalan ke Orchard Road .. sampe di Orchard Road kami langsung ke Toko Buku Kinokuniya yang terletak di Takashimaya Shopping Center .. kalo biasanya orang orang yang ke Singapore, salah satu tujuan utamanya adalah Orchard Road, yang notabene adalah surganya mereka yang hobi shopping, sedangkan kami yang emang gak pengen shopping, tujuan kami ke Orchard Road ya cuma “daripada enggak” = masa’ udah nyampe Singapore tapi gak ke Orchard Road, khan gak afdol .. 😀 ~

Mas & Dibul @ Bugis Street ..

Yeah, setelah berlama lama di Kinokuniya, akhirnya si dibul dapet beberapa buku yang dia pengen, dan aku juga dapet buku lucu untuk anak umur 2 tahun, yang aku beli buat sepupuku yang bentar lagi ulang tahun .. abis dari kinokuniya, bingung mau kemana, pas jalan mau ke MRT Station, tiba tiba liat Ben & Jerry ( semacam Baskin Robbins gitu deeh ) .. mayaan, akhirnya kita “nyenek” dulu, ngerumpi sambil mantengin orang lewat .. ^^ bosen ngeliatin orang lewat, kami mampir sebentar ke Toko Music HMV di Somerset 313 .. then seletah itu, bingung mau kemana, akhirnya kami balik ke hotel, tidur siang 😀

sekitar jam 5 sore kami beranjak dari hotel menuju Resort World Sentosa Island buat nonton Song of Sea .. nyampe Siloso Beach, kami langsung menuju tempat penjualan tiket .. untungnya masih dapet tiket untuk show jam 7.40 .. dalam setiap harinya, Song of The Sea ada 2 kali show .. yang pertama jam 7.40 PM, dan kemudian jam 8.40 PM .. setiap shownya berdurasi 25 menit .. tiket Song of The Sea ini untuk satu orangnya seharga 10 SGD ( sekitar Rp 71.500 ), dan 15 SGD ( sekitar Rp 107.250 ) untuk kelas VIP .. *~ karena kurs dollar singapore ketika kami berangkat, 1 SGD = Rp 7150 ~*

Sunset @ Siloso Beach ..

overall, Song of The Sea keren euy .. Recomended deh buat ditonton .. 🙂

selesai nonton Song of The Sea, kami langsung meluncur ke Waterfront Station, karena rencanya kami pengen sekalian nonton Crane Dance Show .. tapi karena saat itu masih sekitar jam setengah 9 malam, sedangkan Crane Dance Show baru akan dimulai jam 9.40 PM, maka akhirnya kamipun memilih balik ke hotel ..

begitulah cerita kami di hari kedua jalan jalan di Singapore ..

😀

Kamu ..

Melihat tawamu, Mendengar senandungmu

Terlihat jelas di mataku, warna warna indahmu ..

Menatap langkahmu, Meratapi kisah hidupmu

Terlihat jelas bahwa hatimu

Anugerah terindah yang pernah ku miliki ..

Ya, Terimakasih Tuhan ..

🙂

Singapore – 1st Day

Hello Singapore !

alhamdulillah, ini kali ketiga aku bertandang ke negeri tetangga, singapore ^^, kalo sebelumnya aku ke singapore cuma buat nonton konser, kali ini tujuannya bener bener buat holiday ! dan yang paling special adalah, jalan jalan kali ini ditemenin dua orang yang buatku, umm, salah satu, eh salah dua dari orang orang penting di hidupku ~ #halah ~ they are ….. my dearest boyfriend, Wahyu, and my little sist yang gak bisa juga dibilang kecil, Dibul .. :p

Pesawat yang mengantar kami take off pukul 18.30 dari Soekarno Hatta International Airport, Jakarta .. ~ lumayaan, pake acara delay 1 jam dari jadwal keberangkatan, yang seharusnya pukul 17.25 .. ~. Penerbangan Jakarta – Singapore memakan waktu kurang lebih 2 jam. Kami tiba di Terminal 1, Changi Airport, sekitar pukul setengah 10 malam waktu Singapore. Setelah menyelesaikan urusan imigrasi dan bagasi, kami menuju MRT Station yang terletak di Terminal 2. Dari Changi Airport, kami naek MRT dengan tujuan Aljuneid MRT Station ( 8,4 SGD untuk 3 tiket ) ..

Hotel tempat kita menginap, 81 Gold Hotel, terletak di 20 Lorong 20, Geylang .. dari Aljunied Station kami masih harus jalan kaki sekitar 10 menit buat nyampe ke hotel .. lumayaaan .. buat mas yang emang tinggal di KL dan tiap hari kudu jalan kaki dari rumah ke LRT station mah, dia bilang deket deket aja .. si dibul apalagi, yang setaun kemaren tinggal di amerika, dia bilang, jalan segitu mah lebih deket dari rumah ke sekolah dia deh .. ~ lah aku, huaah, menges menges dah ! ‘__’ ~ Setelah urusan check in hotel selesai, kami menuju kamar masing masing, istirahat.

Keesokan harinya, hari pertama, tujuan awal kami adalah Universal Studio, yang terletak di Resort World Sentosa Island ! Berangkat dari hotel sekitar jam setengah 9 pagi, karna mas and dibul udah ribut kelaperan, kamipun sarapan dulu .. bingung mau makan apa, akhirnya kami memilih sarapan di Mc.D yang terletak di Raffles City (City Hall MRT Station). Dari City Hall MRT Station, kami menuju Vivo City (Harbour Front MRT Station), karna bisa dibilang Vivo City merupakan “Pintu Gerbang” menuju Sentosa Island ..

Sentosa Pass (tiket masuk ke Sentosa Island) bisa dibeli dengan harga 3 SGD, dan berlaku untuk 1 hari .. Dari Sentosa Station yang terletak di Vivo City, kami naik Sentosa Express menuju Resort World Sentosa. karena tujuan kami adalah Universal Studio, maka kami turun di Waterfront Station ..

Pukul 9.30 kami tiba di Waterfront Station. Kami langsung beli tiket untuk masuk ke Universal Studio. Karena pada saat itu masih termasuk hari libur, tiket kami beli dengan harga 72 SGD ( 66 SGD untuk One Day Non-Peak Pass ).

Masuk ke Universal Studio, keceriaan pun dimulai ! Kami menjajal hampir semua wahana yang ada di sana .. Di mulai dari naek river boat di Madagascar Adventure, kemudian naek Junior Roller Coaster di Far Far Away .. walaupun katanya itu buat anak anak, tetep aja, buatku yang sebenernya anti banget sama yang namanya roller coaster, sukses bikin aku nangis + gemeteran ! masih di Far Far Away Distric, kami melanjutkan petuangan dengan nonton Shrek 4D .. setelah itu kami menjajal wahana semacam roller coaster di The Lost Word District .. then, masuk ke kawasan Ancient Egypt, di sana kami menguji nyali dengan mencoba wahana indoor roller coaster dengan view bertemakan film Revenge of The Mummy .. belum puas dengan roller coaster di Ancient Egypt, mas and dibul decided buat naek Battlestar Galactica Red Track, roller coaster dengan kecepatan 82.8 km/h .. karna aku yang memang takut banget sama yang namanya roller coaster, lebih milih nunggu mereka di taman .. 😀

LinkRedirector 4 has get many big changes! Try it!

Puas menjajal wahana yang ada, kami memutuskan untuk mengakhiri petualangan di Universal Studio .. Saat itu jam menunjukkan sekitar pukul 2 siang, kami kembali ke Singapore, dan makan siang di Food Republic, Food Court yang ada di Vivo City .. Perut kenyang, kembali riang ! habis makan, kami ‘leyeh leyeh’ sebentar di Vivo City Sky Park, ngobrol sama foto foto .. 😀

after re-regain our energy, kami beranjak menuju Harbour Front MRT Station dan memutuskan untuk melanjutkan trip ke Merlion Park .. kami turun di Raffles Place MRT Station .. naaaah, berbekal ingatanku yang desember lalu pernah ke sana, kami sampai di Melion Park pake acara nyasar dulu .. 😀

Puas foto foto di Merlion Park dengan berbagai gaya dan berbagai background, mulai dari latar belakang Merlion Statue, Esplanade, Marina Bay, Singapore Flyer, sampai Singapore River, trus kami ‘nyenek’ di Coffee Bean .. abis ituuuu, ngerasa badan udah lengket, dan pula mulai capek, kami memutuskan untuk balik ke hotel ..

Dan berakhirlah petualangan hari pertama kami di Singapore .. 🙂