Singapore – 2nd Day

Yeay, setelah hari pertama kemaren maen di Universal Studio then dilanjut foto foto di Merlion Park, hari kedua kami lewati dengan ‘amat’ santai .. Pukul 10 pagi kami melangkahkan kaki keluar dari hotel, menuju Bugis Junction untuk sarapan .. sampe di Bugis Junction, bingung mau makan apa, akhirnya beli kue di Bread Talk, dan kami makan di taman sambil liatin air mancur, hihi ..

selesai makan,  kami jalan kaki ke Bugis Street buat beli sedikit oleh oleh .. well, cuma aku yang semangat banget ke Bugis Street, dibul sama mas keliatan banget rada rada bete gitu, hihi .. akhirnya setelah dapet beberapa gantungan kunci + beberapa souvenir laennya, kami keluar dari Bugis Street, dan melanjutkan jalan jalan ke Orchard Road .. sampe di Orchard Road kami langsung ke Toko Buku Kinokuniya yang terletak di Takashimaya Shopping Center .. kalo biasanya orang orang yang ke Singapore, salah satu tujuan utamanya adalah Orchard Road, yang notabene adalah surganya mereka yang hobi shopping, sedangkan kami yang emang gak pengen shopping, tujuan kami ke Orchard Road ya cuma “daripada enggak” = masa’ udah nyampe Singapore tapi gak ke Orchard Road, khan gak afdol .. 😀 ~

Mas & Dibul @ Bugis Street ..

Yeah, setelah berlama lama di Kinokuniya, akhirnya si dibul dapet beberapa buku yang dia pengen, dan aku juga dapet buku lucu untuk anak umur 2 tahun, yang aku beli buat sepupuku yang bentar lagi ulang tahun .. abis dari kinokuniya, bingung mau kemana, pas jalan mau ke MRT Station, tiba tiba liat Ben & Jerry ( semacam Baskin Robbins gitu deeh ) .. mayaan, akhirnya kita “nyenek” dulu, ngerumpi sambil mantengin orang lewat .. ^^ bosen ngeliatin orang lewat, kami mampir sebentar ke Toko Music HMV di Somerset 313 .. then seletah itu, bingung mau kemana, akhirnya kami balik ke hotel, tidur siang 😀

sekitar jam 5 sore kami beranjak dari hotel menuju Resort World Sentosa Island buat nonton Song of Sea .. nyampe Siloso Beach, kami langsung menuju tempat penjualan tiket .. untungnya masih dapet tiket untuk show jam 7.40 .. dalam setiap harinya, Song of The Sea ada 2 kali show .. yang pertama jam 7.40 PM, dan kemudian jam 8.40 PM .. setiap shownya berdurasi 25 menit .. tiket Song of The Sea ini untuk satu orangnya seharga 10 SGD ( sekitar Rp 71.500 ), dan 15 SGD ( sekitar Rp 107.250 ) untuk kelas VIP .. *~ karena kurs dollar singapore ketika kami berangkat, 1 SGD = Rp 7150 ~*

Sunset @ Siloso Beach ..

overall, Song of The Sea keren euy .. Recomended deh buat ditonton .. 🙂

selesai nonton Song of The Sea, kami langsung meluncur ke Waterfront Station, karena rencanya kami pengen sekalian nonton Crane Dance Show .. tapi karena saat itu masih sekitar jam setengah 9 malam, sedangkan Crane Dance Show baru akan dimulai jam 9.40 PM, maka akhirnya kamipun memilih balik ke hotel ..

begitulah cerita kami di hari kedua jalan jalan di Singapore ..

😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s