Mirip ?

belakangan banyak banget yang bbm aku cuma buat komentar soal display picture bbmku, yang selalu aku pasang foto berdua sama mas wahyu .. 😀

dan selalu, isi bbmnya serupa, kalo nggak bilang “display picture kamu mesra banget sih nis sama pacar, bikin iri ajaaa” atau “aduh anisyaaaa, kamu sama pacar kamu mirip bangeeeeeet ! nggak bohong deh, serius ..” .. yayayaaa, terimakasih temaaan, hahaha, suka lucu kalo baca bbm temen temen yang bilang aku mirip sama mas, ntahlah mirip darimananya .. 😀

ini beberapa foto yang kata temen temen keliatan banget aku sama mas wahyu tu mirip ..

(jangan tanya aku diliat mirip darimananya, karena aku juga gak tau, kekekee..)

yaps, gimana menurut kalian ? mirip kah aku sama mas wahyu ? hahaha ..

😀

Terrible !

ntahlah, kenapa aku pilih terrible sebagai judul tulisanku kali ini. aku cuma ngerasa minggu ini bener bener ribet, capek, suntuk, bosan ! gatau kenapa, cuma rasanya otak sudah penat, rasanya banyak sekali yang numpuk di pikiran, padahal yaaa nggak ada yang aku terlalu pikiran deh kaya’nya .. 😦

sempet kepikiran sih, kaya’nya memang aku sedang penat. biasanya sebulan sekali aku ‘pergi’ .. sedang ini, udah hampir 2 bulan aku gak pergi. dan lagi, ntah kenapa, ngerasa kangeeeeeen banget sama mas. aaargh, kenapa jauh banget dan mahal banget sih yaa tiket malaysia-jogja tuu .. 😦

minggu lalu ayah sama cicha ke jogja, cuma 3 hari doang sih .. itu juga karena ayah mau dateng ke acara penyambutan bude sama pakde yang baru pulang dari naek haji .. sempet ngajakin cicha ke Taman Pintar, Prambanan, Pantai Krakal sama Pantai Baron. dan juga sempet ngerampok ayah buat beliin beberapa baju, hehe .. masih kangen sih sama cicha, tapi kadang dia tu nyebelin jhe .. banyak banget yang dia mau, dan kalo apa yang dia pengen gak keturutan, banyak banget alasannya, yang sakit gigi lah, yang sakit perut lah, yang pusing lah .. aaaaak, ayah sama diba sempet ngerumpi, cicha sebenernya sama kaya’ aku waktu kecil dulu, kalo apa yang aku pengen gak diturutin, pasti ada ajaa sakitnya, hahaha 😀

balik lagi soal mas, umm, belakangan dia juga keliatannya lagi bete, capek, penat, suntuk .. sedih banget rasanya aku gak bisa nemenin dia waktu susah .. maaf ya ay, aku jauh .. 😦

aku takut dia dikalahin sama jarak. iyaa, ternyata long distance relationship itu gak semudah yang dibayangkan .. aku takut dia capek sama jauh .. haaaa, yang kuat ya ay .. kita bisa kok, kita bisaaa .. sebulan lagi kita ketemu honey, sabar yaa 🙂

~ ~ ~

 beberapa foto ayah sama cicha, my youngest sister selama di jogja 🙂

 ternyata adek cicha sekarang udah gede, udah 10 tahun ih, gak kerasa ..

dan ini foto bareng beberapa bulek dan sepupu ..

dan foto terakhir, taraaaaa, aku pake rok looooh, hihi ..

(tapi sayang, mas gak suka aku pake itu rok, kata dia aku jadi keliatan pendek, hehe)

Ke Luar Negeri Sendirian ? Bisaaa ..

Satu setengah tahun yang lalu, kalo baca atau denger temen yang bisa pegi jalan jalan ke luar negeri, rasanya iriiii banget .. mikirnya, kapan ya aku bisa jalan jalan ke luar negeri ? tapi khan jalan jalan ke luar negeri tu mahal ?! dapet uang darimana aku buat ke luar negeri ?! ah, pokoknya dulu ngerasanya gak mungkin deh aku bisa jalan jalan ke luar negeri, kecuali nanti kalo aku udah bisa cari uang sendiri .. 😀

April 2010, setelah UAN SMA, mendadak jadi pengangguran dan gak ada kegiatan sama sekali, tau tau dapet kabar kalo Jay Park bakal bikin konser solo perdananya, September 2010, di Sentosa Island, Singapore .. dan kabarnya, harga tiket gak terlalu mahal, seharga SGD.102 atau sekitar Rp. 715.000. nah saking sukanya sama Jay, akhirnya kepikiran pengen pegi ..

Setelah blogwalking, cari tau gimana cara pergi ke luar negeri, gimana cara bikin paspor, dan segala macamnya, akhirnya menyadari, kalo untuk beli tiket pesawat ke luar negeri itu harus punya paspor terlebih dahulu. sedangkan untuk bikin paspor harus ada surat sponsor. dan saat itu aku bingung musti minta surat sponsor kemana .. secara statusku saat itu sudah lulus dari SMA, tapi belom resmi jadi mahasiswa. mau pake surat sponsor dari orangtua ? nggak mungkin banget dah. sambil nunggu statusku resmi jadi mahasiswa untuk dapetin surat sponsor biar bisa bikin paspor, akhirnya aku putuskan buat beli tiket konser dan booking hotel terlebih dahulu.

Karena aku gak punya credit card, makin bingunglah aku gimana cara buat booking hotel. akhirnya setelah googling, aku nemu website yang menyediakan jasa untuk bantu booking hotel di singapore, dengan fee yang lumayan buesaaar. tapi yaah, karena masih buta dan maunya langsung beres, akhirnya aku pake jasa itu website. 😀

and finally, sekitar bulan agustus aku resmi jadi mahasiswa di salah satu universitas ternama di Jogjakarta. dan begitu aku resmi jadi mahasiswa, aku langsung urus pembuatan surat rekomendasi kampus untuk pembuatan paspor. sayangnya pengurusan surat rekomendasi kampus terkesan agak dipersulit, biasalah birokrasi, #halah 😀 .. setelah tiap hari bolak balik ke kantor akademik fakultas buat neror petugas akademik biar surat rekomendasiku cepet keluar, akhirnya setelah 2 minggu, surat rekomendasi itupun aku dapat ! yipiiiee, langsung deh meluncur ke kantor imigrasi, dan bela belain bolos kuliah, hahaha 😀

Syarat yang kudu disiapin buat bikin paspor antaralain:

  • KTP/Kartu Pelajar
  • Kartu Keluarga
  • Surat Sponsor (yang kalo mahasiswa bisa pakai surat rekomendasi dari kampus)
  • Akta Kelahiran
  • Materai 6000
  • Uang senilai Rp. 275.000 (waktu aku bikin, agustus 2010 sih segitu, tapi katanya sekarang udah turun harga jadi Rp. 225.000 tuh katanya)

*dan kalo gak salah inget, semuanya kudu difotokopi 2 lembar

nah, karena aku ngurus paspor sendirian, dan lewat jalur resmi, setelah masukin semua berkas ke loket penyerahan berkas, aku disuruh balik lagi seminggu kemudian buat interview dan foto .. dan akhirnya, pasporku keluar tanggal 31 Agustus 2010 ! finally .. 🙂

Setelah akhirnya punya paspor, aku langsung cepet cepet urus tiket pesawat. untungnya masih dapet tiket yang gak terlalu mahal .. kalo gak salah Jogja-Singapore-Jogja, untuk 24-26 September 2011, totalnya 1,5jt .. Yaa, lumayan mahal sih, tapi yaaah, khan aku juga gak jauh jauh hari belinya, makanya gak dapet tiket promo 😀

Daaaan, yaaah, akhirnya, 24 September 2010, pertama kalinya aku menginjakkan kaki di luar negeri, tepatnya di Singapore ! rasanya gak percaya juga sih waktu itu akhirnya bisa nyampe Singapore, sendirian pula ! yaaa, alhamdulillah, walau belom bisa dibilang udah kemana mana, seenggaknya aku pernah beberapa kali ke Singapore dan Malaysia .. dan semua biaya yang aku pake kemana mana selama ini juga gak terang terang minta ke orang tua, tapi nabung, nyisihin dari uang kiriman orangtua yang dikirim tiap minggu, karna aku belom punya penghasilan sendiri 😀 .. dan lagi, alhamdulillah sampe sekarang aku terbiasa urus semuanya sendiri, bahkan waktu pertama kali ke Singapore dan Malaysia pun aku pergi sendirian 😀 .. pergi sendirian keluar negeri nggak semengerikan yang beberapa orang bilang kok, hehehe 😀

26 November ..

hello 26 November 2011 ..

Selamat Tahun Baru, 1 Muharram 1433 H. Happy Islamic New Year ..

Semoga di tahun yang baru, kita, khususnya aku bisa jadi pribadi yang lebih baik, insyaalloh ..

Selalu diberkahi, dan dirahmati Alloh SWT ..

🙂

daaaan ..

HAPPY BIRTHDAY MY DEAREST MOM

You are the best !

best wishes for you, mom .. and hope everything gonna be alright .. stay healthy & stay strong mom ..

we love you, so much !

🙂

Album Luar Biasa

trying to support my favorite artist by buying their album ..

dan, taraaa ..

Selamat Datang Album Luar Biasa ♥

Kata siapa cinta sulit diterka ?

Sudah jangan bertengkar, kekasih terhebat ..

Dengan sebab sederhana, (hatiku) berhenti di kamu ..

Ternyata, cinta luar biasa karena aku dan dirimu .. 

Long Distance Relationship

ngerasain pacaran jarak jauh, atau yang sering dibilang LDR, ternyata gak semudah yang dibayangin .. mending kalo cuma beda kota, atau beda provinsi. ha ini, beda negara booo’ ..

bukannya aku gak bisa atau aku capek, cuma sering kerasa sedih aja .. kalo kangen cuma bisa nangis (halah, cengeng .. hehe), kalo mas sakit, rasanya nyesek aja gak isa nemenin .. gitu juga kalo misalnya mas lagi capek, lagi ada masalah, aaeh, sering ngerasa useless aja, “heloow, gw pacarnya, tapi gak isa bantu nyelesein masalah, gak isa deket dia waktu dia butuh temen buat sekedar duduk, cerita ..” !

well, emang sih, harusnya aku bersyukur .. walaupun kita jauh, kita masih selalu saling cerita, ngobrol hampir setiap saat via bbm, masih bisa video call via skype, dan untuk yang dibilang long distance relationship, yang notabene beda negara, kita masih lumayan sering ketemu .. tapi tetep aja kerasa beda ! banyak kata yang gak isa diceritain cuma lewat bbm, twitter, bahkan skype .. 😦

misalnya aja, ada saat saat dimana kita badmood, saat saat dimana kita cuma butuh temen duduk, gak pengen cerita apa apa, cuma pengen ditemenin doang .. atau saat saat dimana salah satu dari kita punya masalah, gak butuh kata kata panjang yang belum tentu juga bisa bantu nyelesein masalah, tapi sebenernya kadang kita cuma butuh peluk. dan itu yang sering bikin nyesek ..

jadi inget, 3 minggu yang lalu, waktu mas pamit pulang, malem sebelum aku balik ke jogja, rasanya beraaaaaat banget buat pisah lagi .. dari mas balik badan, aku udah nangis aja .. liat mas jalan ke LRT Station dari kaca jendela kamar hotel, haaa, rasanya tuh pengen manggil lagi biar mas gak usah balik aja .. masih pengen sama samaa .. iyaa, 100 menit di kelas kalo lagi kuliah itu rasanya jamnya tuh gak jalan jalan, lama bangeeeet ! tapi 3 hari liburan sama mas, haaaa, rasanya sebentar banget ! >,<

😀

tapi yaah, itu khan resiko pacaran jarak jauh yaah .. so, berusaha saling nguatin, yakin kok kita bisa 🙂

Kuterimamu, baik dan burukmu ..

Apapun itu, kuharap kau pun begitu ..

Kita mesti bertahan, Kita pasti bertahan ..

Karena memang cuma kita, yang bisa pertahankan kita ..

*Sudah Jangan Bertengkar ~ Anji*