Welcome Holiday !

yihaaa .. akhirnya ujian selesai jugak. well, Tuhan, doaku gak muluk muluk kok, aku cuma berharap smester depan aku bisa ambil 24 sks ! amiiiin *gak muluk khan yah ? 😀 .. sore nanti mau mudik euy .. dan bulan depan ketemu ay lagi, senangnyaaa ..

okeee, selamat liburan teman temaaan .. happy holidaaaay *tiup terompet 😀

Advertisements

How Crazy I Am !

berawal dari twitku kemaren siang, yang isinya sih sebenernya cuma pen bilang, gimana aku sukaaaaa banget sama salah satu lagunya Anji dari album dia, Album Luar Biasa, yang judulnya Kekasih Terhebat .. dan di twit yang aku mention ke Anji itu, aku juga sertain foto Album Luar Biasa yang kemaren kemaren aku pre order langsung ke Anji gitu ..

nah beberapa menit setelah aku posting itu twit, ada DM deh dari Anji, ini nih:

DM from Anji

ulalaaa, Anji kira itu aku moto album album di toko kaset ?? betapa sedihnya aku laaah .. *hahaha, lebay sih emang, kekeke*, tapi beneran tauk sedih. huff, aku beneran beli loh semua itu, bukan moto di toko kaset, huaaaa .. padahal juga, itu Album Luar Biasa nya aku pre order langsung ke Kak Anji, dan dapet tanda tangannya juga .. *Kak Anji jahat ih 😦

hahaha, yaah, that’s me .. aku kalo beneran ngefans ya gitu .. I try to support my favorite artists by buying their album ! well, bukannya sok sok’an sih, tiap orang khan beda beda ya cara nunjukin supportnya .. dan buatku, yaaa, dengan cara itu aku nunjukin kalo aku cinta sama mereka, dengan cara itu aku menghargai karya mereka 🙂

oke, foto diatas padahal cuma sebagian dari koleksiku .. tapi yaah, kebanyakan koleksiku sih album album korea gitu, hehe .. untuk album penyanyi Indonesia sendiri sih aku cuma punya beberapa: albumnya Anggun, Afgan, Drive, sama Sheila On 7 doang. sisanya, umm, album album penyanyi korea gitu .. dari mulai SS501, Rain, Big Bang, 2PM, 2AM, Super Junior, CN Blue, daaaan masih banyak lagi, (dan aku punya hampir semua album mereka *yang rilis sampe kwartal awal 2011* loh, ya walaupun gak semuanyaa) kekeke .. untuk album album korea sih, aku belinya import dari korea beneran loh, hehe. memang gak murah sih, tapi yaaah, mungkin cuma dengan itu cara aku nunjukin aku cinta banget sama mereka, itulah bukti aku beneran support dan menghargai karya mereka .. 😀

Untuk album album Korean Singer sih, harganya, umm, jangan dibandingin sama album penyanyi Indonesia deh, hehe. Album Indonesian Singer bisa dibilang kisaran harga 40-150 ribu deh ya kaya’nya .. sedangkan album korea, hehehe, paling murah yang pernah aku beli sih harganya 125 ribu .. untuk paling mahal ? hahaha, paling mahal yang pernah aku beli sih US$.85 deh kaya’nya (eh itu sama photobook juga deng kalo gak salah inget), kekeke ..

well, banyak temen yang bilang aku gila sih. cuma buat album begituan, harganya mitamit .. aaa, tapi kalo udah beli tuh, rasanya gimanaaaa gitu, kekekeke ..

dan inilah sebagian bentuk kecintaan dan kegilaanku .. 😀

2AM & 2PM

Big Bang’s Album

SS501’s Album

Rain, SHINee, Jay Park, DBSK, & others’s Album

Super Junior’s Album

Dapet SIGN langsung loh dari UKISS ♥

yaaah, itu sebagian album album yang aku koleksi sampe awal pertengahan 2011 kemaren, hehe .. *semuanya beneran punyakuuuu, bukan moto di toko kaseeeeet, aaaak* 😀 .. lebih lengkapnya bisa dilihat di album facebookku, kekeke .. bentuk kegilaanku laennya sih, hehe, ngejar konser mereka sampe ke Medan, Singapore, Kuala Lumpur .. tapi kalo konser, cuma beberapa kali kok, gasanggup duitnya boook, hehee .. dan itu juga beli beli album korea nya sekarang aku udah gak lagi kok, terakhir beli sih sekitar Maret 2011 kalo gak salah .. capek juga duitnya soalnya. hehe, udah punya prioritas laen soalnya ..

~ waktu aku cerita ke adekku soal DM nya Anji, dibul malah bilang: “ya lagian, koleksi udah kaya’ toko kaset ajaa -,-” hahaha ~

How Crazy I Am ! 😀

Tanya

kadang banyak banget pertanyaan yang aku ajuin, sampe bikin kamu marah, bukan karna aku gak percaya atau curiga .. tapi kadang aku cuma pengen tau, dan sisanya, umm, kadang karna aku terlalu khawatir. dan lagi, kadang bukan bermaksud dan sama sekali gak ada maksud mau menyudutkan, tapi mungkin karena bbm yang gak bisa bener bener menyampaikan maksud, atau dasar aku yang gak pandai dan salah ngerangkai kata, bikin pesan yang sebenernya ingin disampaikan pun jadi gak tersampaikan ..

Pangkor Trip, Part 2.

Hari Pertama di 2012, dan Hari Kedua di Pangkor Island ! ♥

What a beautiful morning .. 🙂

oke, karena malemnya baru balik ke hotel sekitar jam 1 pagi, jadinya pada bangun kesiangan semua deh, hahaha. bangun pagi langsung sarapan, dan setelah itu jalan ke pantai lagi.. tanpa mandi ? hahaha, iyaa, soalnya pada mau nyobain banana boat gitu. dan karna aku gak bisa berenang, jadinya aku gak mau ikutan maen banana boat ah, mending nungguin di pinggir pantai aja, hehe ..

Banana Boat

setelah kakak kakak selesai maen banana boat dan basah kuyup soalnya kecebur di laut, balik deh kita ke hotel. mandi dan beberes barang, soalnya udah kudu check out. dan abis urusan check out selesai, kita keliling keliling cari motor yang bisa disewa buat keliling Pangkor Island. akhirnya, setelah proses tawar menawar, dapet deh harga sewa MYR.15 untuk satu motor, dan karena kita berenam, ya sewanya tiga motor :D. yihaaa, keliling Pangkor Island naek motor tua deh kitaaaa ..

Yihaaa, keliling Pangkor Island naek motor ..

etapi beneran deh, itu motornya beneran udah tuwir booook .. sialnya, aku sama mas wahyu sempet harus ndorong motor karena motornya mogok pas tanjakan curam ! parah deeeeh .. dan gak cuma sekali euy. sampe basah kuyup ama keringat deh kita, hahaha. tapi asyik sih, jadi punya cerita, kekeke .. 😀

Jaka & Mas Yoze

beningnya pacarku, hahaha ..

Istirahat .. @ Teluk Dalam

Kak Nuy & Bang Chio ..

Coral Bay Resort

dan, tiba waktunya buat balik ke Lumut. huhu, byebye Pangkor ..  terimakasih buat Pantai cantiknya .. 🙂

Welcome Back ..

Pangkor Trip, Part 1.

Yak, 31 Desember 2011 kemaren, aku sama ay, bang chio, kak nuy, mas yoze & jaka pegi liburan ke Pangkor Island, Malaysia. ngerayain malam pergantian tahun di pinggir pantai gitu euy ceritanyaaa, yihaaaa .. 😀

Sabtu pagi, sekitar jam 8.20, berangkat bareng bareng dari apartemen bang chio ke Puduraya Bus Terminal. nyampe Pudu Sentral, ee ternyata kita udah ketinggalan bus yang berangkat jam 8.30, hehe. akhirnya beli tiket lagi deh buat keberangkatan jam 10.30 .. sembari nunggu jam berangkat, kita ke food court deh, ngeteh ngeteh dulu gitu ^^ .. oya, Terminal Bus Puduraya bagus banget euy ! jauh lebih bagus dari Adi Sucipto (yang katanya) International Airport ! LoL .. Untuk setiap bus ada platformnya sendiri sendiri gitu .. Jauh dari kata kotor deh pokoknya, cantik !  *kapan ya Indonesia punya yang begitu .. again and again .. T,T

@ Puduraya Bus Terminal

Bang Chio & Kak Nuy ♥

Jam 10.20 kita masuk ke Platform 6 buat masuk ke Bus, dan tepat 10.30 Bus pun berangkat .. Untuk ke Pangkor Island, dari Kuala Lumpur kita harus naek Bus selama 4 jam ke Terminal Penyebrangan Lumut. Harga tiket busnya sendiri sekitar MYR.25, busnya juga nyaman, seatnya lebih nyaman deh daripada seatnya air*sia #ups 😀 .. Setelah hampir garing karena bosan 4 jam di bus, akhirnya sampai juga di Jeti Lumut. untuk bisa sampe ke Pangkor Island, kita harus naek Jeti (kapal fery kecil gitu deh) dari Terminal Jeti Lumut. Penyebrangannya kurang lebih sih sekitar 45 menit, dan harga tiket Jetinya sendiri MYR.10 untuk pulang pergi (Lumut – Pangkor Island – Lumut), makanya tiketnya gak boleh hilang, hihi 😀

Terminal Jeti Lumut

ini dia Jeti nya 😀

 dan, taraaaa ….

Welcome to Pangkor Island !

 

Di Pangkor Island, kita bisa sewa taksi buat kemana mana, dengan cukup bayar MYR.10 untuk satu mobil. jadi deh, dari Terminal Jeti Pangkor, kita sewa taksi buat anterin kita ke hotel. begitu urusan check in hotel kelar, dilanjut makan lalu istirahat sebentar, ngelurusin punggung gitu ceritanya, capek book, hampir 6 jam kita duduk melulu, hehe. Baru deh, sekitar menjelang sunset, kita jalan kaki ke Pantai .. Pantai yang ada di deket hotel kita namanya Pasir Bogak Beach. Jarak dari Coral Bay Resort (hotel tempat kita nginep) ke Pasir Bogak Beach deket banget euy, gak nyampe 100 m, hehehe .. habisin sore terakhir 2011, ngomongin wish list 2012 di pinggir pantai, pas sunset pula, uwaaa, so swit abis dah pokoknya .. udah gitu, pas sunset gitu pantai udah sepi banget, jadi berasa pantai cuma punya kita deh .. 😀

foto di depan TAXI dulu 😀

Welcome to Coral Bay Resort

Sunset @ Pasir Bogak Beach

Dan akhirnya, setelah matahari bener bener menghilang, sekitar jam 8an malem gitu, perut kita udah ribut aja minta dikasih makan. Jadinya kita cari makan di sekitar hotel. Yippie, karena suasana pantai, jadi deh kita makan bergizi, taraaa, seafood dong, hahaha .. selesai makan, kita sewa taksi lagi buat anterin kita ke Teluk Nipah. dan kita gak lama lama di Teluk Nipah, soalnya gak ada apa apa juga sih. yaaah, sebenernya sama aja, namanya juga dipinggir pantai gitu, tapi bedanya, di Teluk Nipah lebih rame, banyak cafe, tempat makan, dan toko toko gitu deh .. kalo kata bang chio & mas wahyu sih, katanya hampir sama kaya’ Kuta, Bali gitu deh .. *uwaaa, kasihanilah aku, aku belom pernah ke Bali #syedih* 😀

@ Teluk Nipah

Balik ke Pasir Bogak Beach, and then duduk duduk di pinggir pantai sambil nungguin detik detik pergantian tahun. gak terlalu rame sih, tapi seru .. ada yang maen kembang api, ada yang nerbangin lampion, ada yang bikin tulisan pake rangkaian lilin gitu .. uwaaah, lucu aja sih rasanya, soalnya itu kali pertama aku ngerayain malem pergantian tahun, hihi. biasanya yah melewatkan malam pergantian tahun di alam mimpi ajah, hehe 😀

Yaps, tepat pukul 00.00, akhirnya yang dinanti datang juga ! diiringi tepuk tangan, kembang api dimana mana, bunyi petasan, semua saling bilang, Happy New Year everyone ! Iya, Selamat Datang 2012 .. Lets hope that 2012 will be better than 2011 ! Happy New Year .. ♥

Happy New Year ♥

1st Post of 2012

Halo Jumat ..

oya, belom bilang selamat tahun baru ya ? oke, Happy New Year, Guys .. Selamat Datang 2012 .. semoga tahun ini lebih awesome dari taun kemaren .. *tiup terompet* 😀

gak kerasa ew, tiba tiba udah jumat lagi aja .. jumat lalu, pagi pagi udah grasak grusuk ke bandara, ribet banget bawa stand keyboard + koper + kotak kado mayan gede gitu, sendirian, hihi .. 2,5 jam di pesawat, rasanya bosen banget ! biasanya selama penerbangan aku selalu tidur, kemaren gatau kenapa gak bisa tidur sama sekali. padahal ngantuk banget .. udah gitu malem sebelumya pun tidur gak nyenyak saking excitednya mau ketemu si ay *halah* .. nyampe LCCT jam 12.15 (untung banget gak pake delay), setelah urusan imigration selesai, sempet ribet berkutat dg barang bawaan, then langsung naek sky bus heading to Kuala Lumpur .. (FYI, dari airport kita masih harus naek mobil/bus selama satu jam dulu buat nyampe di Kuala Lumpur, atau bisa juga naek train, KLIA Express namanya, selama 28 menit. tapi kalo naek train, mayan mahal, MYR.35 gitu, sedangkan naek bus, cukup bayar MYR.9 doang, hehe ..). euh, seneng banget waktu sky bus nyampe KL Sentral, ternyata si ay udah nungguin gitu, hihi. rasanya …….. um, so swit deh ! abisan, itu pertama kalinya ada penyambutan gitu *halah*, khan biasanya jam segitu (sekitar jam 2an) dia masih di kantor, kerja..

Welcome To Kuala Lumpur

begitu aku turun dari bus, euh, pelukan dulu (#ups), trus ambil bagasi, trus jalan ke hotel deh .. hotel tempatku nginep kemaren namanya My Hotel @ Brickfields, gak jauh dari KL Sentral, sekitar 5 menitan jalan kaki deh kalo gak salah, hehe. (FYI lagi, KL Sentral itu, umm, bisa dibilang pusat transportasi di Kuala Lumpur gitu deh .. jadi, saranin nih, kalo bisa cari hotel yang deket deket KL Sentral ajaah, biar kalo mau kemana mana mudah, hehe..). Setelah urusan check in hotel selesai, beres beres bentar, mandi, trus jalan jalan deh sama mas ke Suria KLCC .. jiaah, selalu deh yah, tiap ke KL, tempat yang selalu didatengin ya Suria KLCC, kekeke.

naek LRT dari KL Sentral ke KLCC, nyampe KLCC langsung cari makan dulu, abisan seharian perutku cuma diisi pizza yang aku order di pesawat doang .. sore itu akhirnya kita makan di Nando’s Peri Peri, African Resto gitu deh .. selesai makan dan ngobrol ngobrol, trus jalan ke vincci store yang ada di KLCC, si mas katanya mau beliin aku sepatu gitu, tapi sayangnya gak ada yang aku suka, huhu .. yaudah deh, trus kita keluar, ke KLCC Park, favorit kita, liat air mancur, hihi .. waktu lagi duduk duduk di taman, buka twitter, baca twitnya kak nuy yang ternyata juga lagi di KLCC. jadi yaah, gabung deh, nongkrong di Dome KLCC sampe agak maleman bareng kak nuy, bang chio, jaka, and mas yoze .. 😀

@ Nando's Peri Peri

baru jam setengah 10an gitu, balik ke hotel .. besoknya kudu bangun pagi tuh, soalnya kudu ngumpul di apartemen bang chio jam setengah 8an,  buat berangkat ke Pangkor Island ! yippiiii, emang rencananya kita bakalan ngerayain malem taun baru di Pangkor Island, bareng si ay, kak nuy, bang chio, jaka, and mas yoze .. cerita selanjutnya ………. menyusul ! 😀