Penat.

kaya’nya belakangan aku kebanyakan ngeluh deh ni. ntahlah, rasanya banyak banget yang tak pikirin, rasanya banyak banget yang seliweran di otak. mimpi mimpi gak jelas, kuliah, khawatir soal ini itu, ketakutan ketakutan yang juga gak jelas, aaak, capeeek.. Kalo kata ay, masalahku tu aku sendiri og yang bikin. hehe, mungkin .. Tapi juga aku gak mau deng begini.. Kepala rasanya berat banget. okee, mulai lepasin satu persatu deh. Jangan sampe orang orang sekitarku ngejauhin aku cuma karna masalah sepele yang aku buat sendiri.. Dan sepertinya aku harus mulai jaga ucapan juga. Jangan sampe orang orang deketku tanpa aku sadari sakit hati sama omonganku.. Bismillah ..

Advertisements

Aneh !

akhir akhir ini selain mood yang hampir selalu gak pernah bagus, banyak banget perasaan dan pikiran aneh berseliweran. aargh. I hate this condition. ntahlah, banyak banget ketakutan ketakutan gak jelas jadi kaya’ bayang bayang yang bikin keadaan makin buruk. apalagi mimpi mimpi itu. oke, mimpi mungkin cuma penghias tidur. tapi kalo mimpinya yang begitu, aaargh, bikin parno gak jelas.

well, sepertinya aku harus bangun. bener bener bangun. gak usah lagi tanggepin soal perasaan perasaan gak jelas, perasaan khawatir, takut soal ‘dia’ atau ‘dia’. eh, sebentar, sebenernya ini bukan pertama kali perasaan kaya’ gini ada, tapi sebelum sebelumnya udah ilang, dan kemaren kemaren juga aku udah bener bener lupain yang dulu, dan bener bener percaya. tapi gatau deh, kenapa perasaan perasaan gak jelas ini muncul lagi. mungkin sudah harusnya aku bener bener percaya. toh kalo nantinya memang harus dibohongi, ya sudahlah, nggak tau deh. hehe.

Biru ?

feeling so blue. ntah kenapa.

akhir akhir ini gak tau kenapa jadi mudah banget nangis… cengeng banget. inget rumah, nangis. kangen ay, nangis. oke, lebay memang. tapi gitulah.. biasanya juga nggak gini gini banget kok. gatau deh kenapa. eh, bentar bentar, apa karena premenstrual syndrome ya ? aargh. orang orang di sekitarku gak pernah mentolelir alasan itu sayangnya. kalo biasanya cewek kalo badmood karna pms, bawaannya marah marah, ya mungkin orang orang di sekitarnya bisa terima. tapi nggak gitu dengan orang orang dekatku… but, it’s okay, itu justru jadi bikin aku harus tetep kontrol moodku, nggak ada alasan pms buat marah marah 🙂

minggu ini aku selesai baca beberapa buku, salah satunya Plastic Heaven, kumpulan cerpen gitu deh.. dan isinya, hmmm, banyak banget yang tentang perselingkuhan.. dan sialnya, itu jadi bikin aku gelisah. agak gak masuk akal mungkin, gimana buku itu bisa berpengaruh banget sama perasaanku. tapi ………. aku takut ditinggalin. takut banget.

banyak yang mengingatkan, jangan terlalu serius pacaran, masih 20 taun ini, belom ada malah. kalo putus, ya cari lagi, ya berarti bukan jodoh, gampang khan ?! gitu kata mereka.. aaargh. nggak buatku ! ntah aku yang terlalu polos, bodoh, chidish, egois atau apalah kalian sebutnya, aku cuma mau ay ! Iya, aku cuma mau sama ay …. Yaa, mungkin banyak yang anggap, halah, itu khan omongan sekarang, nanti juga paling berubah ?! .. nggak, nggak, nggak. aku cuma mau ay, sekarang ataupun nanti.

“Memangnya kamu bisa mencintai tanpa kadaluwarsa ?”

“Paling tidak aku selalu mau berusaha memperbarui cinta yang mulai bertambah usia.”

                                  dikutip dari : Plastic Heaven, Hilbram Dunar.

aaaaa, ketemu ay nya masih lamaaaaa ..

kangen ay, pake banget ! 😦

and ….

Heyhoooo, selamat datang kembali di dunia nyata, dunia kuliah ! Iyaaa, holiday was over 😦 .. hahay, gak kerasa aja udah smester 4, taun ini juga umurku 20 tahun, ulalaaaa, harusnya aku makin dewasa ya ?! nyatanya belom -,-” *ah, sedang dalam proses kok, hehe ..

Kata ay, dewasa itu kalo ada masalah nggak grasak grusuk .. kata ay juga, dewasa itu nggak dikit dikit ngeluh .. dan katanya juga dewasa itu nggak ngumbar masalah di jejaring sosial (berarti kalo di blog boleh dong ya ? :p) .. hehe, sabar ya aay, lagi belajar kok ini 😀

Senja di Atas Awan

hemmm, aku kangen cicha .. tiga minggu liburan di rumah, hampir tiap saat sama sama .. cuma pas dia sekolah aja nggak ketemunya. sedih juga sih nggak bisa nemenin dia beranjak dewasa, sedih juga ninggalin dia sendirian dg keadaan rumah yang begitu, nggak bisa nemenin dia belajar, nggak bisa tiap saat dengerin dia cerita .. ah, tapi ya mau gimana .. untungnya sekarang di rumah udah pasang spe*dy, lumayan deh, hampir tiap sore bisa video call sama ayah, ibu, cicha .. si cicha juga jadinya kalo ada pe er yang dia nggak bisa kerjain sendiri, sukanya video call minta bantuin ngerjain 😀

Uri Magnae ..

eeerrrr, aku juga kangen ay .. belum terlalu lama sih dari terakhir ketemu, tapi ……….. huaaaa, kangen banget ! terakhir ketemu, kita jalan jalan ke Melaka, berdua .. berangkat pagi, balik sore. seruuu ! foto foto, makan cendol duren di Jonker Street, naek Menara Taming Sari, sampe nyasar bedua, jalan kaki selama 45 menit di tengah panas terik and jalanan yang spooky. alhamdulillah aku punya pacar yang hobinya sama sama traveling 😀

Nunggu Bus ke Melaka

In Front of Landmark of Malacca

Durian Cendol

Durian Cendol, Laziiizzzz !

@ Menara Taming Sari ..

Gak sabar pengen cepet ketemu ay lagi, pengen jalan jalan lagi .. yang lebih nggak sabar lagi, kenapa agustus masih lama yaa  ? aaaa, Karimun Jawa, tunggu kita yaaa .. aih, kapan kita kemana lagi ay ? 😀

tebak dimana hayoooo ?

“Gelap..”

biarkan tetap gelap…

aku belum mau kehilangannya

biarkan tetap gelap…

supaya bisa kudekap erat tubuhnya

sambil kunikmati wajah yang tenang terlelap

jangan dulu terbit matahari…

supaya bisa kukecup keningnya lalu hadir di hatinya

walau hanya sebatas mimpi

 

“Begitu aku berdoa setiap kali kau bisa habiskan malam bersamaku. Satu-satunya waktu ketika kebahagiaan muncul seperti tanpa alasan. ”

dikutip dari: Gelap .. – Plastic Heaven, Hilbram Dunar.

Last Day ..

ulalaaa, ndak terasa, liburan udah mau selese. hari ini hari terakhir di rumah ..

ntah harus ngerasa sedih atau seneng. sedihnya, berarti harus jauh lagi dari ayah, ibu, cicha .. ndak ada lagi makanan tersedia setiap saat di meja makan, ndak ada lagi nonton tipi, becandaan, makan, tidur bareng bareng .. ah, banyak sih yang bikin sedih ninggalin rumah nih. tapi ada senengnya juga sih, kalo di jogja, aku mau bangun jam berapa juga gak ada yang ngomel, gak ada yang nyiram air atau kopi, mau tidur jam berapapun gak ada yang marahin, mau ngadep laptop berapa lamapun gak ada yang ngomelin, mau mandi jam berapapun juga gak ada yang nyiram air 😀

aaak, sudah harus kembali ke real life yah ? uwoooo, rasanya baru kemaren liburnyaa ..

semoga, liburan ini bukan jadi yang terakhir aku bisa ngumpul di rumah, lengkap, sama ayah, ibu, cicha dan semua penghuni rumah laennya .. semoga liburan ini bukan jadi yang terakhir kali aku pulang ke rumah ini .. semoga kepulanganku kali ini bisa kasih sedikit berkah buat keluargaku .. *ah, kenapa jadi sedih* .. ya pokoknya hope everything will be alright deh .. 🙂

yaps, masih ada libur seminggu lagi, semoga seminggu ke depan menyenangkan 😀