Rencananya sih..

Beberapa bulan lalu, kalo nggak salah sih bulan juni, waktu AirAsia lagi ada promo, aku sama diba ambil tiket Jogja-Kuala Lumpur buat tanggal 8-14 February, dapetnya sih lumayan murah, 500k untuk return. Jadilah sejak Desember lalu udah siap siap aja nabung, berhemat sebisa mungkin, ngumpulin uang sebanyak-banyaknya buat bekal liburan. Sejak akhir Desember pun udah sibuk bikin itinerary, bikin rencana mau kemana aja selama hampir seminggu di Malaysia.

Rencana awal, pengen ke Perhentian Island, snorkeling, santai di resort sambil baca buku, island hopping, apalah apalah. Tapi kemudian rencana berubah, kaya’nya bakal lebih seru kalo kita ke Langkawi. Pertimbangannya, dengan budget yang hampir sama, lebih banyak yang bisa dilakuin kalo kita ke Langkawi. Bisa maen sama ikan + snorkeling ke pulau cantik nan indah, Pulau Payar, naek cable car, sewa motor buat keliling pulau, apalah apalah..

Pulau Payar, Malaysia..

Pulau Payar, Malaysia..

Tapi kemudian, rencana hanya tinggal rencana. Karena kita kelamaan mikir, hotel di Langkawi maupun Perhentian dengan budget dibawah 1jt pun sudah ludes, karena liburan kita bertepatan dengan liburan Chinese New Year Eve. Tralalala, setelah dipikir pikir lagi, dengan pertimbangan satu dan lain hal, yaudahlahyaa, kaya’nya better kalo kita batalin aja rencana liburan ke Malaysia. Dan gantinya, Wahyu yang bakal ke Jogja, 9-14 February besok 😀

Dan yaak, selama Desember – January aku sama Diba berusaha berhemat sebisa kita, hampir tiap hari kita jarang sarapan, di kampus nggak jajan, makan siang lebih pilih beli satu porsi nasi padang sederhana buat dimakan berdua di rumah, dan hampir setiap malam kita makan pecel lele. atau lebih ekstremnya, hampir setiap hari kita makan mie instan, hihi.

Dan karena rencana liburan ke Malaysia kita sudah fix dibatalkan, jadilah kita seminggu terakhir malah jadi ngehedon abis-abisan. Berasa balas dendam setelah hampir dua bulan kita cuma makan nasi padang – pecel lele – lotek – mie instan, hahaha. Seminggu terakhir malah makannya sekalian jalan jalan, PH, Nanamia, Sugoi Tei, Dae Jang Geum, manalah manalah.. Haiyaa, beneran balas dendam, LoL.

Yaah, semoga deh ya, next time masih ada kesempatan buat liburan sama sama lagi ya dib.. 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s