3 Jam di Singapore !

Ceritanya sih, aku bareng Pandu, Esa, Etsa & Caca mau berangkat ke Singapore via KL. Udah excited banget tuh bakalan liburan singkat, rame-rame, ke Singapore pula. Haha. Tapi ternyata kenyataan berbicara lain.

@ KLIA Transit, KL Sentral to LCCT.

@ KLIA Transit, KL Sentral to LCCT.

Masih pada sumringah.. @ KLIA Transit, KL Sentral to LCCT.

Masih pada sumringah.. @ KLIA Transit, KL Sentral to LCCT.

Pesawat kita berangkat jam 2.40 sore. Jam setengah 2an itu kita udah sampe di LCCT. Udah excited gitu, ketawa ketiwi mau masuk airport, sampai kemudian aku menyadari sesuatu. TARAA, PASPOR KU KETINGGALAN !! MUAHAHAHA.

Continue reading

Advertisements

Loh, kok sudah April ?

Udah lama nggak nulis, padahal harusnya banyak yang perlu dan harus ditulis. Blog sebelah pun juga belom sempet keisi, cerita soal penang yang udah ditagih sama mas editor aja juga belom kegarap. Hehe, lagi males banget jhe buat nulis..

Kok tau tau udah april aja ya ? Minggu ini aja udah UTS. Udah Pembekalan KKN juga. Wiih, Juli-Agustus nanti musti KKN ih. Puasa-lebaran di tempat orang.. Rasanya kok nggak rela banget ya ? Tapi ya mau gimana..

Sekarang udah semester 6, udah banyak banget temen-temen satu angkatan yang mulai target november atau februari harus lulus. Aku kapan ya ? Yaaa, semoga Continue reading

Kedai Kebun ? Nggak lagi deh !

Kemaren siang, iseng iseng lewat daerah Prawirotaman, pengen nyobain tempat makan yang belum pernah aku datengin gitu ceritanya. Lewatlah di depan Kedai Kebun, dan karena dulu sering banget denger namanya disebut sebut di twitter, penasaran dong, mampirlah aku sama Diba ke sana..

Setelah parkir motor, sempet ragu mau masuk atau enggak.. Sepi banget. Tapi akhirnya dengan mikir “ah, gapapa, nyobain ini” naiklah kita ke lantai atas. Di lantai atas pun sama sekali nggak ada orang. Trus nggak lama ada mas yang nganter menu. Baca baca menu, aku sama Diba pun bengong. Pilihan menunya sih sebenernya makanan rumahan gitu: tempe, tahu, telor, nasi goreng, tumis kangkung, gitu gitu deh. Tapi harganya, hehe, semua makanan nggak ada yang dibawah Continue reading

Rencananya sih..

Beberapa bulan lalu, kalo nggak salah sih bulan juni, waktu AirAsia lagi ada promo, aku sama diba ambil tiket Jogja-Kuala Lumpur buat tanggal 8-14 February, dapetnya sih lumayan murah, 500k untuk return. Jadilah sejak Desember lalu udah siap siap aja nabung, berhemat sebisa mungkin, ngumpulin uang sebanyak-banyaknya buat bekal liburan. Sejak akhir Desember pun udah sibuk bikin itinerary, bikin rencana mau kemana aja selama hampir seminggu di Malaysia.

Rencana awal, pengen ke Perhentian Island, snorkeling, santai di resort sambil baca buku, island hopping, apalah apalah. Tapi kemudian rencana berubah, kaya’nya bakal lebih seru kalo kita ke Langkawi. Pertimbangannya, dengan budget yang hampir sama, lebih banyak yang bisa dilakuin kalo kita ke Langkawi. Bisa maen sama ikan + snorkeling ke pulau cantik nan indah, Pulau Payar, naek cable car, sewa motor buat keliling pulau, apalah apalah..

Pulau Payar, Malaysia..

Pulau Payar, Malaysia..

Tapi kemudian, rencana hanya tinggal rencana. Continue reading

When..

How do you know when you’re in love with someone? Is it when he’s the first thing that comes into your mind when you wake up and the last thing that you think of before you go to sleep? Or is it when your heart melts every time he looks into your eyes?  The truth is, the signs come in a thousand different ways.

When you’re having a really bad day and hearing his voice on the phone just makes it all go away. When all you want to do is listen to him talk passionately about his plans for the future. When you would sacrifice your shopping time just to cheer him up on the field. When a mention of his name makes you miss him so much. When all you want to do is staying up and taking care of him when he’s sick. When your face glows every time you meet him. When even the way he laughs and eats and sleeps fascinate you. When you realize you can finish each other’s sentences.  When you can recognize his perfume from miles away. When you laugh when he laughs. When you love seeing the reflection of yourself in his eyes.  When you can’t stop smiling every time people talk about the two of you. When you remember him in your prayer.  When you feel that he’s the only one who can understand you. When everything that makes him happy will make you happy, no matter how hurtful it is inside. When you’re often torn between your own egocentricity and your feelings for him.  When really you’re mad at him but all you want to do is cry on his shoulder. When you can’t help glancing at him every other second as you’re both in the car and he’s seriously watching the traffic. When you actually enjoy the moment when he’s teasing you eventhough you’re pissed. When you dreams of yourself being married to him with kids. When you want to be the woman who makes him coffee and puts on his tie every morning. When you’re seriously reconsidering the relocation because it means leaving him as you move to another country. When you find his boyish whining attitude is endearing.  When you find his snoring endearing.  When you have your own nickname for him.  When every time his name pops up in your inbox you smile.  When you gladly wipes his sweat as he changes your flat tire. When you find his singing entertaining eventhough he can’t carry a tune. When you forget when was the last time his name doesn’t cross your mind. When you can remember perfectly the sound of his funny laugh, his fake laugh, and his amused laugh.  When he’s the only face you want to be on your 500 bucks Anya Hindmarch be-a-bag. When you would stay awake just to watch him sleep. When you’re seriously thinking of getting a tattoo of his name on your left breast so he’s always close to your heart. When he makes you happy and makes you cry at the same time. When you want him to always be your ‘imam’ when you’re praying. When you’re glad that you can be helpless sometimes because it means you can rely on his strong arms to help you. When being with him makes you want to be a better person. When everything could go wrong in the world and it’s okay, because he’s there, with you.

found it form Ika Natassa’s tumblr .. ♥

Waw, Desember !

Barusan ngobrol sama ay via facetime, dan ngomongin soal #wishlist buat 2013.. Ya Tuhan, nggak kerasa banget tau-tau udah Desember lagi aja. Pergantian Tahun udah tinggal beberapa hari lagi, nggak nyampe sebulan ! Uwaaa, antara excited, tapi juga takut. kaya’nya 2013 will be a BIG Year for me ! Beberapa hal yang terlintas untuk 2013 :

  • aku, ayah ibu, wahyu, diba, dan semua keluarga sih terus sehat..
  • kuliah lancar.. kuliah konsentrasi, PLKH Pidana, Perijinan, aaa, pokoknya semua lancar..
  • KKN lancar dan dimudahkan..
  • nah ini nih, yang begitu sadar langsung tereak tereak heboh ! semoga smester tujuh nanti bisa langsung nyusun skripsi. dan semoga dimudahkan, dilancarkan.. -OMG, skripsi ? tahun depan ? OMG !!
  • ehm, MENIKAH ! hahaha. 2013 ? 21 Tahun ? aaaa. Pengennyaaaaa.. -amiiin.
  • Karimun Jawa !
  • Thailand !
  • aaa, masih banyak banget #wishlist ku kalo mau disebutin ! semoga semoga semoga ..

oke. 2013 baru akan datang. sekarang sih nyelesein yang di depan mata dulu. Deadline semakin dekat. Tugas kuliah lagi banyak-banyaknya. Fighting ! \m/

hey you.

hey kamu yang nun jauh di negeri tetangga. how’s life honey ? hope everything’s going well yaa..

belakangan kita lagi sama sama sibuk ya ay ? kamu yang emang sibuk, dan aku yang mulai -sok- sibuk, hehe.

kita ‘ketemu’ cuma kalo malem setelah kamu pulang kerja sama pagi kalo aku bangunin kamu doang ya, thanks to  facetime. itupun sekarang bisanya lebih malem dari biasanya ya ? setelah aku balik latihan PLKH lah, kuliah malem lah, ngerjain tugas lah. hehe, maaf ya..

ayoo, kapan ketemu ? kapan makan bareng lagi ? kapan nonton bareng lagi ? kapan kita nge-date lagi ?

aaa, kangen kamu..

kangen jalan jalan lagi. kangen duduk-duduk sore di KLCC Park sambil nonton water fountain. kangen makan tutti frutti satu cup berdua. kangen nemenin kamu belanja di Carrefour. ah, pokoknya Continue reading