Keluar dari Zona Nyaman

Pindah ke Kuala Lumpur dari yang sebelumnya kita tinggal di Kota berhati nyaman, Yogyakarta, itu berarti kita juga harus siap meninggalkan hidup yang serba nyaman. Di Jogja, semua makanan ada, dan murah, tinggal beli. Bisa minta Mas Gojek pula buat delivery. Baju kotor, nggak perlu repot, tinggal nge-londri, dekat dan murah. Rumah kotor, nggak ribet, ada mbak Sami yang siap sedia membantu kapan saja. Mau pergi kemanapun, nggak susah, bisa nyetir mobil ataupun motor sendiri.

Well, bukan berarti hidup kita di Kuala Lumpur lebih susah. Nggak juga gitu sih. Cuma di sini, sekarang kita, khususnya saya jauh lebih mandiri. Lebih bisa manage waktu, juga manage uang. Sekarang saya harus mengerjakan semua pekerjaan rumah sendiri. Nyuci, nyapu, ngepel, nyetrika. Berat? Alhamdulillah, enggak tuh ternyata :D. Saya dan Wahyu sekarang tinggal di Studio Apartmen, yang luasnya mungkin nggak ada setengahnya dari luas rumah kontrakan kita di Jogja. Jadi ya nggak juga susah buat nyapu, ngepel dan beberes isi rumah, lha wong rumahnya mung sak uprit 😀

whatsapp-image-2016-10-05-at-5-47-48-pm

View dari depan Apartemen

Soal transportasi, sekarang kita kalo kemana mana ya harus naik transportasi umum. Naik Bus, Monorail, LRT, ataupun KTM. Alhamdulillah, kita nggak salah pilih Apartemen. Lokasi Apartemen kita dekat banget dari Bukit Nanas Monorail Station dan juga Dang Wangi LRT Station. Paling jalan cuma 4-10 menit. Selain train station, Bus Stop juga dekat. Lebih dekat daripada ke train station :D. Dari dan Ke KLCC bisa jalan kaki, naik Bus gratis GoKL ataupun naik Bus RapidKL Nomor 300 atau 303. Ke Pavilion – Bukit Bintang bisa naik Bus gratis GoKL atau naik Monorail.

23220453764_f25f55a0c4_c

Bus Go KL. Gratis. – Source: Google.

Di Gedung Apartemen kita, banyak banget yang nyewain untuk airbnb ataupun home stay. Kalo ada teman-teman yang mau liburan ke KL, dan mau cari penginapan yang nggak terlalu mahal, sudah ada dapur dan mesin cuci, lokasinya juga oke, coba aja search: Mercu Summer Suite. Siapa tau nanti kalo pas saya lagi ada di KL dan lagi selo, bisa saya temani ngobrol dan jalan-jalan #loh hahaha.

Balik lagi ngomongin soal hidup baru, waktu saya bilang sama Wahyu kalo hidup di Kuala Lumpur rasanya jauh lebih mudah dan simpel, Wahyu malah jawab, “yah kok malah lebih mudah sih? lha kamu kuajak pindah padahal biar ngerasain hidup susah tuh :D”. Hehehe, ya gimana ya, hidup di Kuala Lumpur emang malah kerasa banget lebih simpel.

Hal yang buat saya kerasa berat waktu awal-awal saya di sini adalah, saya nggak bisa jajan seenaknya kayak waktu di Jogja, hahaha. Lha di Jogja dikit-dikit mampir Ind*maret atau Sup*rindo buat beli cemilan cem-macem. Di sini bukannya nggak bisa sih, tapi lebih tepatnya sih harus menahan diri untuk nggak beli sesuatu yang nggak perlu. Bukan juga karena nggak punya uang, tapi semenjak di sini, saya mulai ngerasa 1 ringgit pun rasanya berharga. Sekarang setelah hampir tiga minggu tinggal di sini, udah jarang kepingin jajan cem-macem, paling lebih pengen beli buah, bisa dimakan sama Wahyu setelah pulang kerja.

Yaps, alhamdulillah, dengan keluar dari zona yang saya anggap nyaman, ternyata sekarang saya malah menemukan zona yang rasanya malah lebih nyaman :). Dan rasanya, sekarang saya lebih bisa menghargai apa yang saya punya 🙂

Tapi tetep, semoga urusan Visa saya dan Wahyu bisa cepat selesai. Saya masih harus pulang ke Jogja dan selesaikan kuliah dulu, udah kelamaan bolos, hiks.. Eh, kok ke Malaysia pake Visa? Soal Visa, kalo semua sudah beres, nanti saya akan tulis khusus tentang Visa Malaysia 🙂

Pindah ke Kuala Lumpur

Sudah hampir tiga minggu, Saya dan Wahyu, memulai hidup baru di Kuala Lumpur. Wahyu sebelumnya sudah pernah empat tahun tinggal di Kuala Lumpur, tapi pertengahan 2014 Wahyu memutuskan balik ke Jogja, ambil Master di UGM disambi kerja remote.

Kerja remote memang kelihatannya seru. Bisa kerja dari mana saja asal ada internet, nggak terikat jam kerja, bisa sambil ‘nongkrong’ di cafe, bisa diselingi tidur siang, bisa sambil liburan juga, suka-suka lah, yang penting pas jadwal meeting via video conference rutin bisa selalu ikut, dan pas deadline kerjaan harus beres.

Saya, punya suami yang kerjanya remote, seneng banget! Bisa ketemu hampir setiap saat, bisa selalu makan bareng, bisa diajak pergi kapan aja 😀 Tapi ternyata setelah hampir dua tahun kerja remote, akhirnya Wahyu bosan. Iya, bosan. Wahyu bosan kerja sendirian, nggak ada yang bisa diajak diskusi, nggak ada yang bisa diajak ngobrol face to face soal kerjaan, dan sepertinya dia bosan karena istrinya keseringan ngajak dia ngobrol ataupun ngajak dia pergi ditengah moodnya yang lagi oke untuk kerja 😀

Yaps, setelah melewati beberapa bulan penuh interview, alhamdulillah, Wahyu memutuskan untuk join di salah satu perusahaan di Kuala Lumpur. Yeay, Wahyu balik kerja kantoran 😀

Sepertinya Kuala Lumpur memang jadi jodoh kita 😀 Saya dan Wahyu ketemunya di Kuala Lumpur. Jaman pacaran LDR saya hampir setiap bulan ke Kuala Lumpur buat ketemu Wahyu (sambil cari-cari apa yang bisa menghasilkan uang). Dan ternyata sekarang kita tinggal di Kuala Lumpur.

img_5720

Our First Meet, 2011

Pindah ke Kuala Lumpur nggak terlalu berasa berat. Selain karena dekat juga dari Jogja, masih mudah buat bolak-balik Jogja, kita juga sudah familiar sama semua yang ada di sini. Dan juga karena Kuala Lumpur memang sudah pernah jadi ‘rumah’ buat kita 🙂

3 Jam di Singapore !

Ceritanya sih, aku bareng Pandu, Esa, Etsa & Caca mau berangkat ke Singapore via KL. Udah excited banget tuh bakalan liburan singkat, rame-rame, ke Singapore pula. Haha. Tapi ternyata kenyataan berbicara lain.

@ KLIA Transit, KL Sentral to LCCT.

@ KLIA Transit, KL Sentral to LCCT.

Masih pada sumringah.. @ KLIA Transit, KL Sentral to LCCT.

Masih pada sumringah.. @ KLIA Transit, KL Sentral to LCCT.

Pesawat kita berangkat jam 2.40 sore. Jam setengah 2an itu kita udah sampe di LCCT. Udah excited gitu, ketawa ketiwi mau masuk airport, sampai kemudian aku menyadari sesuatu. TARAA, PASPOR KU KETINGGALAN !! MUAHAHAHA.

Continue reading

1st Post of 2012

Halo Jumat ..

oya, belom bilang selamat tahun baru ya ? oke, Happy New Year, Guys .. Selamat Datang 2012 .. semoga tahun ini lebih awesome dari taun kemaren .. *tiup terompet* 😀

gak kerasa ew, tiba tiba udah jumat lagi aja .. jumat lalu, pagi pagi udah grasak grusuk ke bandara, ribet banget bawa stand keyboard + koper + kotak kado mayan gede gitu, sendirian, hihi .. 2,5 jam di pesawat, rasanya bosen banget ! biasanya selama penerbangan aku selalu tidur, kemaren gatau kenapa gak bisa tidur sama sekali. padahal ngantuk banget .. udah gitu malem sebelumya pun tidur gak nyenyak saking excitednya mau ketemu si ay *halah* .. nyampe LCCT jam 12.15 (untung banget gak pake delay), setelah urusan imigration selesai, sempet ribet berkutat dg barang bawaan, then langsung naek sky bus heading to Kuala Lumpur .. (FYI, dari airport kita masih harus naek mobil/bus selama satu jam dulu buat nyampe di Kuala Lumpur, atau bisa juga naek train, KLIA Express namanya, selama 28 menit. tapi kalo naek train, mayan mahal, MYR.35 gitu, sedangkan naek bus, cukup bayar MYR.9 doang, hehe ..). euh, seneng banget waktu sky bus nyampe KL Sentral, ternyata si ay udah nungguin gitu, hihi. rasanya …….. um, so swit deh ! abisan, itu pertama kalinya ada penyambutan gitu *halah*, khan biasanya jam segitu (sekitar jam 2an) dia masih di kantor, kerja..

Welcome To Kuala Lumpur

begitu aku turun dari bus, euh, pelukan dulu (#ups), trus ambil bagasi, trus jalan ke hotel deh .. hotel tempatku nginep kemaren namanya My Hotel @ Brickfields, gak jauh dari KL Sentral, sekitar 5 menitan jalan kaki deh kalo gak salah, hehe. (FYI lagi, KL Sentral itu, umm, bisa dibilang pusat transportasi di Kuala Lumpur gitu deh .. jadi, saranin nih, kalo bisa cari hotel yang deket deket KL Sentral ajaah, biar kalo mau kemana mana mudah, hehe..). Setelah urusan check in hotel selesai, beres beres bentar, mandi, trus jalan jalan deh sama mas ke Suria KLCC .. jiaah, selalu deh yah, tiap ke KL, tempat yang selalu didatengin ya Suria KLCC, kekeke.

naek LRT dari KL Sentral ke KLCC, nyampe KLCC langsung cari makan dulu, abisan seharian perutku cuma diisi pizza yang aku order di pesawat doang .. sore itu akhirnya kita makan di Nando’s Peri Peri, African Resto gitu deh .. selesai makan dan ngobrol ngobrol, trus jalan ke vincci store yang ada di KLCC, si mas katanya mau beliin aku sepatu gitu, tapi sayangnya gak ada yang aku suka, huhu .. yaudah deh, trus kita keluar, ke KLCC Park, favorit kita, liat air mancur, hihi .. waktu lagi duduk duduk di taman, buka twitter, baca twitnya kak nuy yang ternyata juga lagi di KLCC. jadi yaah, gabung deh, nongkrong di Dome KLCC sampe agak maleman bareng kak nuy, bang chio, jaka, and mas yoze .. 😀

@ Nando's Peri Peri

baru jam setengah 10an gitu, balik ke hotel .. besoknya kudu bangun pagi tuh, soalnya kudu ngumpul di apartemen bang chio jam setengah 8an,  buat berangkat ke Pangkor Island ! yippiiii, emang rencananya kita bakalan ngerayain malem taun baru di Pangkor Island, bareng si ay, kak nuy, bang chio, jaka, and mas yoze .. cerita selanjutnya ………. menyusul ! 😀

Cerita Malam Minggu ?

Selamat Malam Oktober .. Selamat Datang ..

🙂

ah, buka mata tadi pagi, rasanya enteng banget .. Thanks God, it’s Saturday ! gak ada jadwal kuliah, bisa males malesan seharian .. alhamdulillah banget ..

dan sepagian tadi, aku habisin waktu buat baca puluhan blog yang pada ikutan #15harimenulisdiblog yang diadain sama si @hurufkecil .. hari pertama kemaren temanya ciuman pertama, hahaha, senyum senyum sendiri ih bacanya .. tema hari kedua ini: malam minggu ! nah, jadi pengen nulis juga euy .. tapiiiiiii, ah, aku gak pinter nulis .. gatau mau nulis apa’an .. *yaudah, tulis aja ah, asal .. 😀

~ ~ ~

malem minggu ? ah, aku punya beberapa malem minggu yang gak mungkin bisa dilupain .. 🙂

♥ 25 September 2010, Jay Park Fan Meets Tour, @ Wave House, Sentosa Island, Singapore ..

yaa, itu pertama kali aku punya cerita malem minggu yang, waw, awesome ! berasa mimpi, gak percaya bisa ketemu Jay Park a.k.a Jaebeom, salah satu penyanyi korea yang dulu pernah jadi leadernya 2PM (salah satu boyband korea) .. yaa, waw nya lagi, itu konser pertama yang aku tonton, dan karna itu pula aku yang sebelumnya gak pernah pegi keluar negeri, nekat aja pegi sendirian, demi ketemu Jay ! 😀

yaay, what a beautiful night deh pokoknya .. 😀

♥ 4 Desember 2010, Mnet Ultimate Live Asian Concert, Singapore ..

ah, susah dideskripsikan rasa seneng sama sedihnya ..

ini kali kedua aku pergi ke Singapore, sendirian, demi nonton konser .. senengnya adalah, aku dapat kesempatan bisa handshake + dapetin tandatangan dari kelima member MBLAQ (salah satu boyband korea) dan juga bisa peluk + foto bareng Miss A ( salah satu girlband korea) .. itu tuh kesempatan yang, waw, subhanalloh banget, berasa mimpi ! *,*

tapi ada sedihnya juga .. tiket konserku hilang pas di depan pintu masuk Hall, tempat dimana konser berlangsung .. ah, yaudahlah, mungkin emang itu belom jadi rezekiku .. seenggaknya aku udah dapet kesempatan buat ketemu MBLAQ & Miss A ..

😀

♥ 18 Desember 2010, Pensinya SMA 9, di Taman Budaya Yogyakarta ..

nonton Frau & Endah N Rhesa, juga jadi salah satu cerita indah malam mingguku .. walaupun cuma nonton bedua sama Este, sedangkan kanan kiri pada sama pasangannya, aah, tetep jadi one of the most beautiful night deh pokoknya 😀

♥ 5 Maret 2011, UKiss Fan Meet Tour & Concert, @ Mikie Holiday Resort, Brastagi, Medan ..

lagi lagi, cerita indah penghias malam mingguku bertemakan KONSER ! hahaha ..

alhamdulillah, aku juga dapet kesempatan buat ketemu UKiss, yang juga salah satu dari sekian banyak boyband korea .. bisa ketemu mereka, liat mereka dari deket banget, tinggal satu hotel sama mereka, bisa handshake plus dapet tandatangan dari mereka, foto bareng mereka, dan juga nonton konser mereka secara live, juga bener bener jadi one of awesome night I ever had ..

dan lagi, di Brastagi ini, aku bisa ketemu temen temen kpopers yang kebanyakan dari kita sudah deket walaupun cuma lewat dunia maya ..

yah, unforgetable moment dah .. 🙂

♥ 19 Maret 2011, Super Show 3, Super Junior 3rd Asian Tour Concert, @ Bukit Jalil, Malaysia ..

ya, alhamdulillah, Tuhan kasih aku banyak kesempatan buat bisa dapetin apa yang aku pengen .. waktu akhirnya aku bisa nonton Super Show Concert, rasanya, WAW, amazing ! bisa berdiri di antara ribuan ELF (sebutan untuk fans Super Junior), berdiri di tengah Ocean Blue, nonton Super Junior secara live, waw, lagi lagi, that one of the most beautiful night I ever had !

♥ 24 September 2011, LUMINA Charity Concert, @ Grand Pasicif, Yogyakarta ..

ah, afgan juga jadi salah satu yang bikin malem mingguku bener bener waw ! hahaha .. ya, afgan jadi salah satu pengisi acara di konser amal yang diadain oleh FKU UGM ini .. dia bawain kalo gak salah 15 lagu, yang bikin aku, dan juga hampir seluruh penonton tereak histeris ..

😀

* * * * *

tapi dari semua cerita indah malem mingguku di atas, tetep, malem minggu terindahku adalah saat aku bisa habisin weekend bareng dia .. ya, dia, yang selama hampir 5 bulan terakhir gak pernah absen dari pikiranku dan hidupku ..

Long Distance Relationship .. antara Kuala Lumpur, dan Jogja ..

ah, jauh banget khan ?! selalu berusaha sesering mungkin ketemu .. ngabisin weekend berdua, jalan jalan keliling Kuala Lumpur, melewati sore sambil duduk di Taman KLCC sambil ngeliatin air mancur dan merhatiin tingkat laku orang orang yang datang dari berbagai belahan dunia, ngabisin waktu saling tukar cerita ..

ya, itulah malem minggu ter awesome dari semua malem minggu awesome yang aku punya, berdua sama dia ..

~ ~ ~

dan jadinya aku gak sabar nunggu sabtu keempat di bulan oktober ini, ketemu dia lagi, ngabisin weekend sama sama lagi ..

ah, kangen ..

🙂

Super Show 3 Kuala Lumpur

Umm, sebenernya sih aku gak segitu ngefansnya sama Suju a.k.a Super Junior .. suka siiih, tapi ya biasa aja .. tapiiiiii, saking hebohnya yang namanya Super Show Concert, penasaran juga sih, sekeren apa sih Sushow tuh, kok sampe ada Sushow 1, 2, 3 dan bahkan udah ada confirm buat Sushow 4 pula ..

Setelah nonton, YA ! beneran, emang keren banget !! walopun cuma 13 member yang nongol (tanpa kangin, hangeng, dan kibum pastinya), dan menurutku mereka juga gak tampil all out kaya’ di konser konser sebelumnya di negara laen, overall, KEREN !

kalo misal ada rezeki, taun depan pengen nonton lagi deh ! Insya Alloh .. 😀

Pearl Blue Ocean

 

 atau kalo mau lihat ‘rada lengkapnya’ bisa tengok di facebook deh ..

http://on.fb.me/pgBYng