Lipstick Review #1: Kylie Jenner Lip Kit Review

WhatsApp-Image-20160527 (1)

YEAY! Untuk pertama kalinya aku bakalan nulis tentang review produk, dan nggak nanggung-nanggung, review pertamaku bakalan ngebahas Lip Kit yang lagi HITZ BIANGET di dunia per-lipstick-an ini! Yes, Lip Kit by Kylie Jenner.

Lip Kit by Kylie Jenner ini sebenernya ada 9 warna, tapi karena saking hitz nya, susah banget dapetnya! Tiap kali mereka restock, aku selalu telat 5-10 menit, which is ya udah ludes lah, apalagi untuk warna-warna favorit kayak Posie K. Iya, 5-10 menit doang padahal. Kalah cepet deh emang.

Dari 9 warna untuk Lip Kit nya, untuk sekarang aku cuma punya 2 warna, Candy K dan 22. Tadinya sih pengen banget dapat Posie K dan Marry Jo K. Semoga nanti kalo udah restock bisa dapat yang lain lagi.

WhatsApp-Image-20160527 (7)

What I Think About This Products ?

Dari segi warna: Candy K, a dusty rose color, dan 22, a burnt red orange.  Sebelum-sebelumnya aku lihat review dari Beauty Blogger atau lihat di youtube, warna Candy K ini bagus banget. Naksir banget lah aku jadinya. Tapi begitu aku coba, yaaah kecewa. Ternyata Candy K ini di bibirku jadinya malah terlihat pucat. Sama juga kayak Stila Patina yang best seller itu, kalo di orang lain bisa jadi bagus banget, di bibirku jadinya pucat. Sedih banget. For reference, foundation yang biasa aku pake adalah NC30 in MAC Cosmetics, dan shade 554 kalo lagi pake Shu Uemura. Nah untuk shade 22, aduh, pertama nyobain langsung jatuh cinta! Warnanya orange, tapi nggak ngejreng. Suka banget deh pokoknya. Dan kayaknya memang aku nggak terlalu cocok pake yang nude color.

WhatsApp-Image-20160527 (5)WhatsApp-Image-20160527 (3)

The liquid lipstick has a thin-creamy formula. Teksturnya nggak bikin bibirku kering, dan malah berasa kayak nggak pake liquid lipstick. Beda banget rasanya sama kalo lagi pake Girlactik, yang kalo dipake agak kerasa berat di awal. Liquid lipstick Kylie ini begitu dipake cepet banget keringnya. Dari segi ketahanannya, menurutku lumayan tahan lama. Tapi untuk bisa tahan lama, sebelum pake liquid lipsticknya harus banget pake lip liner. Kalo tanpa lip linernya, ngg, dipake makan beberapa kali langsung ilang. Kalo dipakenya barengan sama lip liner, aduh, aku suka banget, pertama kali pake, langsung aku buat makan Nasi Balap Puyung khas Lombok, abis makan, ngaca, agak kaget juga ternyata belum berubah. Biasanya kalo pake Girlactik ataupun The Balm, abis makan udah lumayan pudar.

Satu hal yang aku suka banget adalah it is very heavily scented like vanilla cake or ice cream. Jadi sebelum pake liquid lipsticknya, aku suka banget cium-cium baunya.

WhatsApp-Image-20160527 (6)

Meskipun banyak banget yang bilang mendingan beli Colourpop aja daripada mahal-mahal beli Lip Kit by Kylie Jenner, menurutku sih ya beda lah ya. Tapi ya kembali ke masing-masing juga sih.. 😀 Kalo buatku, colourpop terlalu kering di bibirku. So, overall, Lip Kit by Kylie Jenner ini bagus. Kalo ditanya apakah aku bakal re-purchase this products? Jawabanku sih YES. hehehe. Semoga aja nanti Kylie Jenner nge-restocknya lebih banyakan, biar nggak terlalu rebutan kayak sekarang. Kalo udah nggak rebutan lagi, nanti aku bisa jual harga terjangkau buat customer-customer tercinta akuuu hehehe 😀.